2021.12.13

幕が開いて、二頭のトナカイさんが、踊って出てきます。クリスマス会の始まりです。
しかしトナカイさんたちは、サンタを連れてくるのを忘れてしまったのです。
サンタが来るまで、トナカイさんと手遊びで遊びます。
トナカイさんは続いてハンドベルを演奏してくれます。曲は「きらきら星」です。
サンタは寝坊しているのかも知れません。みんなで大きな声でサンタを呼びます。
ついにサンタの登場です。
パンダちゃんとウサギちゃんも出てきて、サンタのプレゼント配りのお手伝いをしてくれます。
子どもたち一人ひとりに、サンタはプレゼントをわたします。子どもたちは大喜びです。
プレゼントのお礼に「あわてんぼうのサンタクロース」の歌と踊りを披露しました。
サンタさんが帰ると、うさぎ組の先生が、パネルシアターで「ほしのクリスマス」という、ロマンチックなお話をしてくれました。