卒園おめでとうございます!(ふじ)

2023.03.17

卒園おめでとうございます!

あっという間の年長組でしたし、あっという間の園生活だったのではないでしょうか。

園生活最後の3月。イベントも盛りだくさんでしたが、子どもたちはたくさん遊びました。

クラスだよりにも書きましたが、幼稚園探偵になって調べたりもしました。
卒園記念品でいただいた『スラックライン』も喜んで遊んでいました。

サッカーも盛り上がっていました。

誕生会、贈呈式と2日連続でパネルシアターを見たからか、突然のブームがやってきて、自分たちでお話や歌を作って演じて観せて遊ぶ姿が見られたりもしました。
卒園式の為にホールをお掃除して設定したり、来年度の新しいふじ組さんの為にお部屋をきれいにしたりもしました。

最後までふじ組の子ども達は元気いっぱい楽しんでいました。

小学校でも様々なことに、好奇心いっぱいで楽しく過ごしてもらえたら良いなと思います。

いろいろ至らない点もあったかと思いますが、1年間ご理解とご協力をいただきましてありがとうございました。
皆様のこれからが素晴らしいものであるようお祈りしています。
ありがとうございました。

園生活最後のランチは手作りお弁当でした。
最後のお弁当ということでみんな気合が入ったのか、全員完食でした。
「やったー。ぜんいんかんしょくー!!」と大喜びでしたよ。
『そつえんおめでとう』というメッセージ付きのお弁当の子もいて、本人もとっても嬉しそうでしたし、担任も感慨深くなりました。

幼稚園生活の間、美味しいお弁当を作ってくださり、ありがとうございました。